令和3年度理数科説明会について

★日時

令和3年11月6日(土)

<時程>

13:30 受付(本校体育館)
14:00 開始
  概要説明
  課題研究中間発表
  在校生による学校紹介
16:00 終了(予定)

★対象及び定員

対象:中学生(1~3年)
定員:150名(中学生)+(付き添いの保護者1名まで)

★場所

大宮高等学校内

★内容

概要説明、在校生による課題研究中間発表、在校生による学校紹介

★持ち物・注意事項

スリッパ等の履物、靴をいれる袋をご用意ください。

マスク着用のほか、感染症対策にご協力をお願いします。

感染症拡大防止のため参加者名簿を作成します。参加者氏名、連絡先を申込時に入力していただきます。

写真、動画撮影はご遠慮ください。

諸事情により中止となる場合にはホームページに掲載いたします。参加前に開催についてホームページをご確認ください。

★課題研究について

理数科2年生の授業の科目に「課題研究」があります。物理、化学、生物、数学の4分野から各自が興味のある分野を選択し、テーマを決めて研究する授業です。今回の学校説明会では中間発表を実施します。

★動画公開について

概要説明、生徒による学校紹介、課題研究中間発表の動画を期間限定で、希望者を対象に公開します。申込フォームにご希望の有無を入力してください。動画リンク先を連絡するために連絡先(メールアドレス)を入力していただきます。

★申込について

参加・動画視聴には申込が必要です。会場での参加希望の場合、申込期間に申し込まれた方の中から抽選にて決定します。動画視聴は希望者全員が対象となります。なお、抽選の結果はいただいたメールアドレスに返信いたします。10月17日(日)までに返信が確認できない場合、10月18日(月)以降に学校までお問い合わせください。

※初めて届くメールは自動的に迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合があります。受信メールフォルダに確認できない場合、迷惑メールフォルダに入ってしまっていないか確認してください。

申込期間:10月5日(火)17:00~10月12日(火)17:00
申込方法:下記のweb登録フォームから申込してください。

学校説明会登録フォームはこちら  (受付は終了しました)

お知らせ

9月25日(土)に予定されていた理数科体験入学・説明会は新型コロナウィルス感染症の県内での感染拡大に鑑み、中止とさせていただきます。

この代替行事につきましては実施可否が決まり次第、本ホームページにてご案内させていただきます。

ご参加をご予定に検討いただいていた皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほどお願いいたします。

令和3年度理数科学校説明会・体験授業について

★日時

令和3年9月25日(土)

<時程>

13:30 受付(本校体育館)
14:00 概要説明
14:50 体験授業・在校生との座談会
16:10 終了(予定)

★対象及び定員

対象:中学生(1~3年)
定員:120名(中学生)+(付き添いの保護者1名まで)

★場所

大宮高等学校内

★内容

概要説明、体験授業、在校生との座談会

理数科概要説明については、保護者も同席していただいて構いません。
体験授業及び理数科在校生との座談会については、対象を中学生のみとさせていただきます。
体験授業の内容は選択できませんのでご理解ください。

★持ち物・注意事項

スリッパ等の履物、靴をいれる袋をご用意ください。

マスク着用のほか、感染症対策にご協力をお願いします。

感染症拡大防止のため参加者名簿を作成します。参加者氏名、連絡先を提出していただきます。以下の用紙を印刷し必要事項をご記入のうえ、受付時にご提出ください。印刷環境が無い場合には、当日受付でご記入ください。(※連絡先は保健所等に提出を求められた場合に外部機関へ提供することがあります。個人情報については必要な場合にのみ使用し、保管期間を過ぎたら破棄いたします。)

写真、動画撮影はご遠慮ください。

★申込について

参加には申込が必要です。定員になり次第、受付終了となります。

申込開始日:8月24日(火)17:00より
申込方法:学校ホームページのweb登録フォームから申込してください。

学校説明会登録フォームはこちらから ←申込受付開始後にリンクを作成します。現在は受け付けておりません。