大高日誌

2020年2月の記事一覧

令和元年度 土曜授業公開(中学1,2年生及びその保護者対象)

2月8日、中学1,2年生及びその保護者対象の土曜授業公開がありました。

1月25日に行われた授業公開と同様に、学校概要説明の後、PTA役員の案内で施設見学を行いました。

これで、今年度の学校説明会及び授業公開は終了です。

来年度も学校説明会及び授業公開を予定しております。

ご都合のつかなかった方は、ぜひ来年度お越しください。お待ちしております。

寒い中、ご来校いただきました中学生並びに保護者の皆様、また、PTA役員の皆様ありがとうございました。

第2回生徒救急法講習会

2月5日(水)放課後、生徒対象の救急法講習会が開催されました。

参加生徒は1、2年生保健委員と希望する生徒の計37名、スポーツ大会をはじめ、傷病者発生時に迅速かつ適切な

対応が取れるようになることを目指し、多目的室で約1時間実施されました。

講習をすでに受講したことのある生徒は、積極的に初心者の生徒を指導し、救急法の普及に寄与してくれました。