今日の大宮高校

2019年10月の記事一覧

修学旅行 3日目

修学旅行隊は、3日目の予定を終え、全員ホテルで過ごしています。

保護者の方は、ログインして修学旅行の様子をご覧ください。

修学旅行 2日目

2学年修学旅行隊は、沖縄での2日目の行程を無事終了しました。

保護者の方はログインして、旅行中の様子をご覧ください。

令和元年度 第2回学校説明会(10/5)

本日は、午前中に土曜公開授業、午後から第2回学校説明会が行われました。

残暑の厳しい中、ご来校してくださった中学生並びに保護者の方、ありがとうございました。

今回の説明会は、吹奏楽部が中学生へのエールをサンボマスターの曲に合わせて演奏する企画から始まりました。

その後、学校長の挨拶、学校概要説明、卒業生(剣道部)からのスピーチがありました。

説明会終了後は、生徒会主催の質問ブースに、生徒の生の声を聞く中学生もいました。

今回の説明会を通して、少しでも大宮高校の校風や雰囲気を感じとっていただけたらと思います。

まだ、いらしていない方は、

11月2日(土) 理数科 体験入学および説明会

11月16日(土) 学校説明会 に、ぜひお越し下さい。

(詳細は、学校ホームページの「中学生の皆さんへ」をご参照ください。)

お待ちしております。

10月5日(土) 学校説明会について

10月5日(土)の授業公開・学校説明会は予定どおり実施します。

残暑が厳しくなりそうです。学校説明会の会場となる体育館には冷房設備はありませんので、暑さ対策をご準備ください。

壮行会・後期生徒総会

本日、関東大会に出場するボート部、かるた部、全国大会(パソコン甲子園)に出場するJUSTI-CEの壮行会が行われました。

全校生徒で校歌を合唱して、エールを送りました。

また、生徒総会が行われ、後期活動計画や芽生えプロジェクト中間報告などがありました。