ラグビー部・活動報告

2013年12月の記事一覧

ラグビー部 新人戦南部地区予選

後期中間考査や予餞会も終わり、学校は冬休みです。
ラグビー部は新人戦の地区予選が再開しました。

南部地区予選の予選リーグとして、12月22日(土)に浦和学院高校と対戦しました。
勝てばリーグ2位となり、上位のトーナメントに進出が決まります。
試合は序盤から攻め込み、得点を量産します。相手の浦和学院が1年生主体のチームという事もありましたが、大高は公式戦として相手をリスペクトして自分たちのやるべき事をしっかりと遂行して試合を進めました。

結果は109対0勝利し、上位トーナメントへ進出を決めました。
上位トーナメントで3位までに入れば、県大会への出場が決まります。
また、この結果南部地区で4位以上が確定し、春の関東大会予選への出場権を得る事ができました。

次の試合は12月28日(
   対 川口高校
           伊奈学園総合高校G  12:00キックオフ

です。
川口高校は他方の予選リーグを1位で通過しています。しっかりと準備をして試合に臨みたいと思います。

また、当日は大勢の応援と差し入れをいただきました。誠にありがとうございます。

なお、1月3日には恒例のOB戦により練習初めとなります。OBの皆様の御参加をお待ちしております。