ラグビー部・活動報告

2013年2月の記事一覧

後期期末考査前(ただいま勉強中)

新人戦も終了し、ラグビー部は技術や体力を見直すトレーニングをしていました。その中でも練習試合を数試合こなし、春の関東大会予選に向けて頑張っています。

そのトレーニング期間も昨日で一段落し、今日から後期期末考査前の部活停止期間になりました。

大高では教室も19時まで開放し、学校に残って勉強していく生徒がいます。

ラグビー部は集合して勉強会を行っています。本来ならば生徒自身に任せてもいいと思うのですが、普段部活動を一緒に頑張っている仲間と勉強も頑張るという雰囲気を持って欲しい考えもあり、まとまって勉強をしています。もちろん、学校で勉強している分わからない所があればすぐに先生方に質問にいけます。こういった時に頑張りを見せるのも大切ですね。

また、怪我をしている人はこの期間にしっかり治療して欲しいと思います。

普段部活で培った集中力を勉強でも発揮して欲しいと思います。

後期期末試験は来週の火曜日からです。