サッカー部・活動報告

2017年11月の記事一覧

U-18順位決定戦(サッカー部)

1125日(土)第1戦 対川口工業高校(岩槻高校グランド)

1126日(日)第2戦 対与野高校(鳩ヶ谷高校グランド)

両日共に晴天の中で開催されました順位決定戦。
ここで勝利すれば来年度の昇格が決定するという大事な
2戦でした。

スターティングメンバ―は2日間とも同じで、チームトップレベルのスピードで相手選手を抜き去っていく曽根―1年生ながら、攻め際で絶対に負けないフィジカルを持つ半澤―安定感抜群の守りと攻めを見せる七海―キャプテンとして、どのような状況でもフィールドに響き渡る声で選手たちに呼びかける町田―ら4人がディフェンスとして。中盤は、寡黙ながらもプレーで魅せる島村―相手をほんろうするドリブルと、絶妙なパス回しでチャンスを作り出す1年生の上野―フィジカル・技術共に相手を翻弄し、得点も決めていく絶好調の鈴木―どんどん攻めの鋭さが増している髙田の4人。トップは、スピードを武器に相手の攻撃を先手でつぶす香田―3人に囲まれてもボールをキープできる三上の2人。そして、わがチームの大黒柱、鋼鉄の心臓で冷静に状況を判断できるキーパー志水。以上の11人がスタートから出場しました。

初日は、前半から積極的に攻めてくる川口工業を相手に2-1で勝利2日目の与野戦は、前日の疲れが不安視されましたが、最後まで戦い抜き、何度もチャンスをつくり、2-0で勝利しました。得点者はどちらの試合も2年生の髙田・鈴木でした。与野戦の2得点については、どちらにも2年生の三上が関っておりますが、三上自身は試合後、『得点は2人(髙田・鈴木)へのプレゼント。次回は僕が決めさせてもらいます。』と表情で語っておりました。

来年の新人戦に向けまだまだ課題は多いですが、この冬でどう成長していくかを課題に日々の練習に取り組んでいきたいと選手一同意気込んでおります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。