ハンドボール部(女子)・活動報告

2018年9月の記事一覧

女子ハンドボール部 さいたま市大会

9月17日(月)に行われたさいたま市ハンドボール大会の結果をご報告します。

9月17日(日)にさいたま市の主催する、中高生を対象としたさいたま市ハンドボール大会が、サイデン化学アリーナ(さいたま市記念総合体育館)にて行われました。
以下、その結果をご報告致します。

1回戦 VS 開智高校  勝利 (8-4)
攻守ともによく集中して戦うことが出来ました。守備の場面においても積極的にパスカットをして、攻撃に転じるチャンスを狙う姿勢が見られました。

2回戦 VS 埼玉栄高校  敗退 (2-19)
格上の相手に対し普段の練習の成果を十分に発揮することができず、悔しい結果となりました。

今回の大会は20分1ゲームでの試合であったため、最初から集中して自分たちの流れを作り出すことができるかどうかが、いつも以上に勝利への大きなカギとなりました。この大会を通して得た反省を活かし、10月の大会に向けて頑張ってもらいたいと思います。

6月に引退した3年生の生徒たちが受験勉強の合間を縫って応援に駆け付けてくれました。ありがとうございました!