ハンドボール部(男子)・活動報告

2019年6月の記事一覧

男子ハンドボール部 インターハイ県予選会

5月26日(日)に行われたインターハイ県予選会の結果をご報告します。

3年生にとっての最後の大会が、三郷市総合体育館にて行われました。
結果は以下の通りです。

5月26日(日) 初戦 VS 越ヶ谷高校  敗退 (26-28)

前半に連続で取られた数点の差を埋めきることができず、惜しくも初戦敗退となりましたが、部員全員が最後まで諦めることなく一生懸命戦いました。
これをもって、3年生は引退となります。競技としてのハンドボールを楽しみ、互いに切磋琢磨しながら成長していった3年生を、顧問として大変誇らしく思います。今後も部活動で得た経験や仲間を糧に、残りの学校生活、そしてその先の人生を歩んで行ってください。3年生の皆さん、お疲れ様でした!

現在1,2年生は、新チームとしての活動をスタートさせ、日々練習に取り組んでいます。偉大な先輩方の背中を追いかけ、チームとして成長できるよう、頑張ってもらいたいと思います。

今回の大会も、お忙しい中たくさんの保護者の皆様に応援に来て頂きました。この場をお借りして感謝申し上げます。ありがとうございました!
今後とも、大宮高校ハンドボール部をよろしくお願いします。