ボート部・活動報告

2021年6月の記事一覧

ボート部インターハイ県予選結果報告

6月18、19日に戸田ボートコースでインターハイ県予選が行われました。

この大会で1位になれば、8月に福井県で開催されるインターハイに出場することができます。

決勝には、2艇が出漕しました。結果、

男子ダブルスカル 3位

女子舵手付きクォドルプル 3位

となり残念ながらインターハイに出場することは敵いませんでした。

今大会で3年生は引退します。コロナ禍で活動が制限されたなかでしたが、全員が最後まであきらめずに頑張りました。

次の代でもインターハイ出場を目標に今日から頑張ります。

応援ありがとうございました。

ボート部関東大会結果報告

6月5・6日に相模湖漕艇場で行われた関東ボート大会に出漕してきました。

結果は

女子シングルスカル 予選敗退

男子ダブルスカル、男子舵手付きクォドルプル 準決勝敗退

女子舵手付きクォドルプル 5位

となりました。

久しぶりの遠征であり、コロナ禍の遠征であったので、いつもと違うことは多かったのですが、選手・補助員でコミュニケーションを取り、チーム全体で奮闘することができました。無事に大会に出られたことに大変感謝をしています。

保護者の皆さま、学校で応援してくださった皆さま、ありがとうございました。

2週間後のインターハイ県予選に向けてまた日々の練習を頑張っていきます。相模湖漕艇場リギング