ボート部・活動報告

2013年4月の記事一覧

第24回全国高等学校選抜ボート大会

大宮高校ボート部女子舵手付きクォドルプルが、3月22日より24日まで、静岡県浜松市天竜漕艇場にて行われた、全国選抜大会に出場しました。

今年度で4大会連続の出場となり、昨年度はC決勝に進出できました。
今年度は、先輩方の記録に追いつき、追い越すことを目標に、練習を重ねてきました。

結果としては、
第一日 予選4組 6位
同    敗者復活 6位 順位決定5組へ進出
第二日 順位決定5組 5位

結果 全体23位 でした。

結果は厳しく、自分たちの力がまだまだであることを痛感することになりましたが、全国のレベルを1・2年生ともに経験できたことは、今後の新たな目標として、大変有意義なものでした。

今回の大会出場にあたり、選手のご家族、またOBの皆さんには現地に足を運んでいただき、声援をいただきました。たいへん心強い応援となりました。ありがとうございました。

大会詳細は↓

↓配艇練習日 リギング(艇の調整)風景