ボート部・活動報告

2011年11月の記事一覧

平成23年度関東高等学校選抜ボート大会

11月5日(土)6日(日)に、神奈川県相模湖漕艇場にて、平成23年度関東高等学校選抜ボート大会が行われました。
5日は予選・敗者復活、6日は準決勝・決勝でした。
決勝3位までが全国選抜大会へ出場できます。

大宮高校ボート部は、
女子シングルスカル(佐藤)
男子舵手付クォドルプル(石田・石川・小豆澤・茨木・齋藤)
女子舵手付クォドルプル(池田・後藤・松井・塚原・内藤)
の3艇が出場し、3艇とも準決勝を勝ち抜き、決勝進出を果たしました。

決勝の結果は、

女子シングルスカル     5位
男子舵手付クォドルプル 4位
女子舵手付クォドルプル 3位

よって、女子舵手付クォドルプルは3月に天竜ボートコースで行われる全国選抜大会への出場権を得ることができました。
全国選抜大会は、普段のレース距離の倍である2000mで行われます。
さらに厳しいレースとなりますが、しっかりとトレーニングをし、大会に臨みたいところです。

なお、大会には、遠方にもかかわらず、多くの保護者の皆様にご声援をいただきました。
選手は元気付けられたことと思います。ありがとうございました。

↓女子シングルスカル出艇               ↓女子舵手付きクォドルプル出艇

↓男子舵手付きクォドルプル出艇          ↓表彰式の様子