部活動日誌(R2.2~ )

【男子ハンドボール部】コートでの練習!

本日は天候に恵まれ、ようやく男子ハンドボール部もコートでの練習を再開できました。

6名の1年生が見学・体験に参加してくれました。先輩たちの指導の下、のびのびと体を動かしていました。

部の活動に興味を持ってくれたなら幸いです。また一緒に練習できるといいですね。

2・3年生は、久々のボールを使っての練習に楽しさを感じたのか、終始笑顔が見られました。

しかし、思いのほか自分のイメージ通りに体が動かず、数ヶ月の休校によるブランクの大きさを実感したようです。

限られた活動時間の中でどのように取り組み、どこまで取り戻せるか。課題も明確になった1日でした。

女子同様、前向きにじっくりとプレーの質を高めていきたいと思います。

引き続きよろしくお願いします!