部活動日誌(R2.2~ )

【吹奏楽部】西関東アンサンブルコンテスト 銀賞受賞

令和3年2月7日(日)に群馬県の高崎芸術劇場で行われた、

第26回 西関東アンサンブルコンテストに金管8重奏が出場し、銀賞を受賞しました!

(演奏曲目:水の宮殿 作曲:松下倫士)

冬休みから1月中旬まで活動を休止していたため、短期間での練習となりましたが、
ステージで演奏できる喜びやアンサンブルの楽しさを改めて感じ、それぞれが今できる全てを出し切りました。

このような状況でも大会を開催してくださった西関東吹奏楽連盟の皆様、私たちの演奏のためにご尽力いただいた皆様、そして応援してくださった皆様に、深く感謝しております。

吹奏楽部では、学校で練習できない中でも、オンライン上で工夫しながら活動しています。
自分たちの練習の他にも、中学生向けのオンラインイベント等も開催しております。
公式ホームページで随時情報を発信しておりますので、ぜひご覧ください。

大宮高校吹奏楽部 公式ホームページ