大高日誌

【大高日誌】令和2年度 第2回学校説明会

10月3日(土)は、中学生とその保護者を対象にした第2回学校説明会を実施しました。ご来校いただいた中学生並びに保護者の皆様、ありがとうございました。

説明会では、学校概要説明の詳細のほか、昨年度の卒業生(東京大学理科Ⅱ類進学、音楽部)からは、3年間在学して得た体験談と受験を控えたこの時期に大切にしてほしいことについての話がありました。生徒会長からは、クラスの日常のエピソードが語られました。部活動見学は実施できませんでしたが、演奏の音などから生徒の雰囲気を感じていただくことができたようです。

学校説明会の一部は、ホームページに説明動画やパンフレットで分かる内容もあります。ご都合のつかなかった方は、ご参考にしてください。次回の学校説明会は、11月7日(土)を予定しています。

(詳細は、学校ホームページの「中学生のみなさんへ」をご参照ください。)