大高日誌

第3回 学校説明会

11月26日(土)、第3回学校説明会を実施しました。

お忙しいところ、ご来校いただきありがとうございました。また、新型コロナウイルス感染症対策へのご協力にも感謝申し上げます。

今回は説明会前に、本校音楽部のアトラクションを実施しました。
音楽部が歌声に心を込めたステージはいかがでしたでしょうか。
説明会は司会進行を本校生徒が行い、校長挨拶、教頭より本校概要及び入試について説明をいたしました。
卒業生2名と生徒会長には、実際の高校生活を送って感じたことを中心に話をしてもらいました。
短い時間ではありましたが、少しでも本校の魅力が伝わりましたなら幸いです。

**************************
今回、資料準備や会場設営、片付けに協力してくれた部活動は、弓道部・陸上競技部・バレーボール部(男子)・ラグビー部・物理部・バドミントン部(女子)・吹奏楽部・水泳部です。細かなところまで気を配って取り組んでくれました。
ありがとう!お疲れさまでした。

***準備・片付けの様子***