大高日誌

令和3年度 第2回学校説明会

10月9日(土)は、第2回学校説明会がありました。ご来校してくださった中学生並びに保護者の皆様、ありがとうございました。

説明会は、学校長の挨拶、学校概要説明、卒業生および生徒会長からの言葉がありました。卒業生は、この春に普通科を卒業し東京大学、慶応義塾大学へ進学した2名の方でした。感染症予防の観点から、授業見学や部活動見学は行われませんでしたが、スライドを準備して在学中の様子を話してくれた卒業生や司会進行の生徒会役員、生徒会長の話から少しでも学校生活の雰囲気を感じとっていただけたと思います。

次回の臨時学校説明会は、10月23日(土)に実施予定です。

(詳細は、学校ホームページの中学生の皆さんへをご覧ください)

来校をお待ちしております。