大高日誌

令和6年度 第1回学校説明会

6月15日(土)、第1回学校説明会を実施しました。

真夏のような暑さの中、ご来校していただき本当にありがとうございました。

午前中は、説明会参加者対象に授業公開を実施しました。

説明会前にはギター部のアトラクションがありましたが、いかがでしたでしょうか?

説明会では、司会進行は生徒会生徒が担い、学校概要および入試の説明後は、
3月に本校を卒業した2名が大宮高校での生活について思い出と共にスピーチをしてくれました。

また、現生徒会長からも、現役在校生の生の声をお届けしました。

『仲間と共に学ぶ』『楽ではないが楽しい』大宮高校の魅力が伝わりましたなら、幸いです。

今後の学校説明会等の予定は こちら をご覧ください。(申し込み受付期間有・抽選制)

*******************************

説明会を実施するにあたり、様々な部活動が関わってくれています。

資料綴じ込み・・・弓道部
体育館準備・ ・・男子バレーボール部・男子バスケットボール部・ラグビー部
体育館片付け・・・男子バレーボール部・バトミントン部・弓道部

どうもありがとう。お疲れ様でした!