大高日誌

【大高日誌】令和2年度 第1回学校説明会

9月5日(土)、中学生とその保護者を対象とした授業公開・第1回学校説明会を実施しました。

感染症予防の観点から、参加者を3つのグループにわけ、時間別の3部制で行いました。

残暑の厳しい中、ご来校いただいた中学生並びに保護者の皆様、ありがとうございました。

授業公開は、参加者1組あたり20分、教室からの距離の確保や見学コースの指定など、感染症対策に配慮しながらの見学となりました。来校してくださった皆様のご協力に感謝申し上げます。

学校説明会は、学校長の挨拶、学校概要説明のほか、卒業生と生徒会長からスピーチがありました。

卒業生からは、在学中での勉強のやり方を交えたエピソードが語られました。また、生徒会長からは、クラスの様子や本校の魅力についての話がありました。

限られた時間でしたが、大宮高校の雰囲気を感じとっていただけたらと思います。

次回の学校説明会は、10月3日を予定しています。

(詳細は、学校ホームページの「中学生のみなさんへ」をご参照ください。)

【学校概要説明】