大高日誌

夏季学校説明会

8月2日(火)は、夏季学校説明会がRaiboc Hall(市民会館おおみや)大ホールにてありました。

感染予防の観点から、説明会は午前と午後の二部制で実施し、来場者には検温にご協力をいただきました。大変暑い中、説明会に参加してくださった多数の中学生並びに保護者の皆様、熱心に聞いていただきありがとうございました。
 説明会は、生徒会が司会進行を行ってくれました。内容は、アトラクション(午前の部はギター部、午後の部は音楽部による演奏)、学校長の挨拶、学校概要説明、卒業生による学校紹介、そして現役生徒および生徒会長からのスピーチでした。卒業生のスピーチでは、部活と勉強の両立をするために、強い覚悟と信念を持ち早朝勉強をしたというエピソードを熱く語ってくれました。

説明会の際に配布した学校案内には、部活動や国際交流などのさまざまな行事の取組みが紹介されています。学校ホームページと合わせて、学校の様子を知り、進路選択に役立ててください。