大高日誌

【大高日誌】壮行会・後期生徒総会

11月12日、放送による全校集会・令和2年度後期生徒総会を実施しました。全校集会では、部活動の関東大会報告のほか、全国大会へ出場する部活動を激励する壮行会が行われました。

【2年連続10回目の全国大会出場を決めた英語部】

関東大会の報告が、ボート部、小倉百人一首競技かるた部からありました。
 また、全国大会に出場する家庭部、英語部の壮行会が行われ、校長先生、生徒会長からあたたかい励ましの言葉がかけられました。

生徒総会は、前期活動の「小さな大高祭」や「再入部キャンペーン」についての報告や後期活動計画が発表されました。各クラスの評議員との連携を図った円滑な議事進行となっていました。

部活動の大会成績は、以下の通りです。

【ボート部】
 埼玉県ボート部新人大会(9月18日、19日) 男子ダブルスカル 2位、女子クオドルプル 2位

関東高等学校選抜ボート大会に埼玉県代表

【小倉百人一首競技かるた部】