大高日誌

【大高日誌】校内一斉清掃・消毒 ~学校再開にむけて~

5月28日、登校前の感染症対策として、教職員による校内一斉清掃・消毒を行いました。

教室、講義室、トイレなどの施設や共用備品について、臨時休業期間中のほこりを落とし、消毒液を用いて清潔な状態に整えました。

本校では、登校再開後も感染症リスクを最小限にするため、「大宮高校感染症対策方針」を定め、校内の衛生管理マニュアルを作成して、感染症対策に取り組みます。

参考リンク:大宮高校感染症対策方針(R20526版).pdf

校内の『サクラ』や『ハナミズキ』は、臨時休業期間中に見頃を終えましたが、

生徒昇降口に向かう途中右手にある『ヤマボウシ』が、満開になって生徒たちを迎えてくれるはずです。

教職員一同準備を整え、生徒皆さんの登校を楽しみに待っています。