音楽部・活動報告

音楽部報告会および音楽部ふれあい部活案内

音楽部報告会行われる!!

3月16日土曜日 雨の予報を跳ね返し、立派な卒業式が行われました。溌剌とした卒業生たちの凛々しい姿はたくましく輝いていました!!

そして、午後例年通り音楽部報告会が行われました。

文字通り、進路に関する報告を3年生がしてくれました。国公立大学の後期の結果待ちの3年生もいましたが、皆、戦いの結果、経過、対策をしっかり後輩に伝えてくれました。夢中になって部活動を頑張っていた先輩ほど進路でも粘り強く最後まで伸び続けました。毎年この会では赤本が数冊、後輩へと渡る光景が見られます。

今年も 一橋大学、東北大学、東京農工大学、東京学芸大学、埼玉大学、群馬大学、明治大学、立教大学、学習院大学、中央大学、東京理科大学、などに現役で進学予定ですまだ後期の発表で変わる人、補欠繰り上げの可能性もあります。そして合格した大学はもっともっと多くなります。

また高い目標に向かって浪人していた先輩も筑波大学医学部医学科、北海道大学、早稲田大学等々に合格し報告に来てくれました。

音楽部では、練習だけでなく進路についても人数の多さを生かし、沢山の先輩から学習法や大学の情報も得ながら両立し部活動を行っています。

音楽部ふれあい部活案内

3月30日土曜日am9:15~11:15

大宮高校音楽室にてふれあい部活を行います。

大宮高校音楽部の活動の様子が見られます。ぜひ、お気軽にお越しください。予約不要、入退場自由です。

8:45~受付開始  校門付近に音楽部員が案内に出ています。