山岳部・活動報告

山岳部5月の山行

山岳部はツツジの咲く岩山 両神山に登りました。

両神山山頂は狭い狭い岩の上。私たちが集まると満員です。

小鹿野町営バスの看板に両神山。おしゃれです。 初日は清滝小屋までの2時間。
  1年生は実戦初のテント設営です。

設営後は、小屋の裏にある清滝の鎖場で練習会。90分にわたってトレーニングしました。

夕食は回鍋肉丼です。初めての成果が右の写真。おいしそうです。

米もおかずも空っぽにしました。右の写真は朝食のうどん。鶏肉・にんじん・油揚げ入りです。

今朝の日の出は4時39分。歩き始めて25分後でした。鎖場や鉄の階段、岩場を越えます。

両神神社を過ぎると30分ほどで1723mの両神山山頂へ。時刻はまだ午前5時55分です。

先月が雨だったので、今日はみんな笑顔です。ドリンクもおしいい。
  このあと、経験値を上げるために七滝沢コースを下山しました。1年生はよくがんばりました。
  6月は甲武信ヶ岳に登ります。