ラグビー部・活動報告

ラグビー 考査前の勉強会

本日より前期中間考査前の部活動停止期間となります。
 ラグビー部は以前より行っていますが、部員全員で集合して勉強会です。
「個人でやりたい・・・」と思う人もいるでしょうが、ここでも学年を越えての絆を深め、「部活も勉強も頑張る」という雰囲気を持って欲しいと考えて取り組んでいます。

1年生にとっては普段の部活動とは違う先輩の雰囲気を感じられる良い機会でしょう。やはり勉強もしっかりやってこその部活動ですから。
 また、1年生は昨日までは17:30頃に部活を終え、18:00下校にしていましたが、この勉強開会では先輩と同様に19:00まで自習をしていく事になります。

嬉しい事に部員が増えて一つの教室では入りきらないので、二つの教室に分かれて勉強会をしています。