ラグビー部・活動報告

国体予選南部地区予選

4月30日に国体予選南部地区予選会が開催され、浦和学院と対戦しました。

大高ラグビー部は2・3年生だけでは15人のメンバーが組めず、しかも怪我をしている部員もいて、入学したばかりの1年生に出てもらいながらの試合でした。

チーム状況が良くない中、きちんと準備をして試合に臨んだつもりでしたが、どこかで心の焦り等があったのかもしれません。思うような試合ができませんでした。

結果は5対29で敗退してしまいました。

ただ、秋の花園予選まではまだまだ時間があります。

それまでには怪我をしている生徒も回復し、1年生も身体作りができ、ルールを覚えてくるでしょう。チーム力もきっと上がります。
それまでじっくりと鍛えていきましょうね。

今回も多くの保護者の方に応援や差し入れをいただきました。
誠にありがとうございます。

今後も応援をよろしくお願いいたします。

なお、国体予選の次戦(順位戦)は2・3年生の怪我等も考慮して棄権いたしました。

次の公式戦は6月11日(土)の南部地区大会と6月19日(日)の南部地区大会(7人制)になります。

また、5月14日(土)13:00より第一地学教室にて保護者会を開催いたします。
よろしくお願いいたします。