ラグビー部・活動報告

ラグビー部 菅平合宿

ラグビー部は7月30日~8月3日にかけて長野県上田市菅平高原で合宿を行ってきました!

毎年恒例の合宿ですが、この合宿でラグビー漬けになることで心身ともに大きくなります。

また、6年前から不動岡高校と合同で行っており、それぞれが良い刺激をうけて切磋琢磨しています。
   これを見ると「来たな(生徒は「来ちゃった~~絵文字:困った 冷汗」かもしれませんが)」って感じがします。

朝はランパスから始まります。二校のコミュニケーションもとれます。    コンタクト練習

ユニットからAD

最終日はダボスの丘へ

みんないい顔しています。

四泊五日の充実した合宿を行うことができました。
目標にしていた最終日の不動岡高校との定期戦には負けてしまい、全員が悔しい思いをしましたが、これでさらに今後の練習への気持ちが入ってくれると思います!
スポーツは自分がどんなに頑張ったつもりでも、それが十分であったか、取り組み方が甘かったのか、自分たちが弱かったのかを教えてくれます。
そうそう良い結果はでないものの、克服できない壁は神様は私たちに与えません。花園予選まであと約1カ月、全力で頑張っていきたいと思います。

菅平では多くの保護者に応援に来ていただいたり、連日たくさんの差し入れをいただきました。
なかなか勝ち試合を御覧いただけなかったのが残念ですが、ここからが勝負です!!

また、毎年おせわになっている旅館の皆様にも感謝申し上げます。
そして、こちらも毎年一緒に合宿を行い、日に日に強くなり、大宮高校ラグビー部にとても良い刺激をいただいている不動岡高校ラグビー部に感謝いたします。
定期戦では負け越していますが(2勝4敗)、次は勝てるように頑張ります!

ラグビー部は二日間のオフを挟んで、明日(8/6)から練習再開です。

8月は
9日(日)  松山高校にて練習試合
11日(火) 伊奈学園総合高校にて練習試合
12~14日 オフ
17日(月) 川越東高校にて合同練習(試合)
18日(火) オフ
22日(土) 獨協埼玉高校にて練習試合
23日(日) オフ
25日(火) 伊奈学園総合高校にて練習試合
26日(水) オフ
27日(木) 全校集会(夏休み終了)

上記の予定以外は大宮高校で8:00から練習の予定です。

8月28日に花園予選の組合せ抽選会
9月5日(土) 開会式
9月13日(日) 一回戦
9月26日(土) 二回戦
10月12日(月)三回戦
10月31日(日)ベスト8

となっています。

花園予選まで残り1カ月、三年生は目標に向かって、そして結果を出すために「全てやりきった」と思える取り組みをしてほしいと思います。
一・二年生はその背中を見て、何かを感じて、そして自分たちも結果を求めて全力で頑張りましょう。

応援よろしくお願いいたします。