ハンドボール部(女子)・活動報告

【女子ハンドボール部】 新人大会南部地区予選会 結果報告

先日行われた埼玉県高等学校ハンドボール新人大会南部地区予選会の結果をご報告します。

10月28・29日(月・火) @サイデン化学アリーナ

11月2日(土) @北本市体育センター

・VS大宮北高校 8-25  敗退

⇒【県大会出場決定リーグ (Aリーグ)】

・VS開智高校 6-20

・VS浦和南高校 12-17

・VS浦和麗明高校 7-8

【結果】 3敗 Aリーグ4位 南部地区予選敗退

最後の1試合以外は2年生が修学旅行で不在であったため、1年生9名で戦う場面も多くみられました。1年生にとって今回の大会は初めての公式戦であり、これまでの練習を踏まえて実践し成果と課題を得ることの出来た大会となったことと思います。残念ながら県大会への出場権を獲得することはできませんでしたが、今後の練習にも高いモチベーションを持って取り組み、次の大会では勝利をつかんでもらいたいと思います。

平日開催もあった今大会でしたが、多くの保護者の皆様に応援に駆け付けて頂きました。ありがとうございました!今後とも女子ハンドボール部をよろしくお願いします。

※その他チームの結果等は埼玉県ハンドボール協会HPをご覧ください。