ハンドボール部(男子)・活動報告

男子ハンドボール部 練習試合

合同練習試合に参加しました。

3月29日には中央大学附属高校にて行われた合同練習試合に、3月30日には東京都立つばさ総合高校にて行われた合同強化練習会に参加して参りました。

生徒たちは先日行われた全国高等学校ハンドボール選抜大会の見学から得た高いレベルのイメージを基に、それを試合の中で実践することを目標に今回の練習試合に臨みました。埼玉県、東京都、その他各地の強豪チームとの練習試合を通じて、自分たちの攻撃や守備のスタイルを確立する上での課題など、多くのことを学ぶことができました。

昨年度をもって1年間顧問をして頂いた宮澤先生が異動になりました。これまで熱心にご指導頂いたことを糧に、今度は新たに着任した伊東先生の下で次の大会に向けて頑張ってもらいたいと思います。宮澤先生、ありがとうございました!