バレーボール部(男子)・活動報告

インターハイ県予選結果(男子バレーボール部)

6月17日(月)に所沢市民体育館にて、男子バレーボールの県大会に出場しました。
 1回戦は硬さが見られたものの、持ち前のサーブで相手を翻弄し、2回戦第4シードの本庄高校との対戦になりました。関東県予選県3位の強豪相手に、第一セット・第二セットともに、デュースになり、フルセットの大接戦になりましたが最後力及ばず、セットカウント1-2で、善戦こそはしましたが、2回戦敗退という結果でした。
3年生は、これで引退になりますが、これからの受験勉強におおいに生かせる試合ができました。これからは、2年生6人、1年生4人という、少所帯ではありますが、3年生が残した記録をさらに超えるようにがんばります。
 また平日にもかかわらず、応援に来ていただいた、保護者、バレーボール関係者、大高バレー部OBの皆様、また、学校関係者におかれましては、重ねて御礼申し上げます。

県大会結果
      1回戦  大宮2-0ふじみ野