卓球部・活動報告

【卓球部】大会報告:茨城・埼玉強化交流大会 及び 活動報告:10月・11月の練習について

大会報告:茨城・埼玉強化交流大会(10/22)

標記の大会に、2年韮沢と2年吉原が埼玉県代表選手として出場し、茨城県の代表生徒とリーグ戦を実施しました。

定期試験直後のため難しいコンデションでの試合となりましたが、二人とも手強い茨城県の選手相手に勝ち星をあげることが出来ました。

また、他の埼玉県有力選手との交流も深めることが出来て、大変貴重な機会となりました。

活動報告:10月・11月の練習について

10月・11月は以下の学校と練習試合を実施しました。

男子:蕨高校、大宮北高校、大宮光陵高校

女子:越谷西高校、春日部東高校、大宮光陵高校、浦和第一女子高校、大宮北高校

初めて戦う相手に対してどのように戦うのか、選手自身がしっかり考えて試合に臨み、反省点については日々の練習のなかで改善し、次の練習試合に活かすということを目標に活動しました。

また、練習試合の際には、生徒同士でアドバイスする場面も多くみられました。

12月には全員が出場できる県ジュニア大会、そして1月は新人戦と大きな大会が続きます。この練習の成果を発揮したいと思います。

引き続き、応援よろしくお願いします。