ダンス部・活動報告

部活動・ダンス部

ダンス部 2019年度埼玉県高等学校ダンス発表会

5/3(金)に埼玉会館で行われた「埼玉県高等学校ダンス発表会」で発表してきました。
今年はずっとお世話になっている渋沢先生と大学生コーチの宮脇先輩と阿部先輩をはじめとする諸先輩方の力を借りて、練習を重ねてきました。
大会に向けて、1月から基礎練を皮切りに、練習を積み重ねてきました。
本格的な作品の練習は2月からスタートし、約3カ月かけて作品を作り上げ、本番に臨みました。
本番では頑張って取り組んできた練習の成果が表れ、息の合った、これぞ大宮高校のダンス!といえる最高の演技を披露することができました。
舞台に上がった29名と客席から見守った2名の総勢31名の気持ちが1つになった瞬間でした。

これで3年生は引退となります。
これから新たに入部した1年生とともに部員全員で力を合わせ、文化祭に向けて先輩に負けないようなステージを作り上げられるよう頑張っていきたいと思います。
新たな船出をするOKDC18th×19thの文化祭ステージをぜひ見に来てください。

ダンス部 平成30年度埼玉県高等学校ダンス発表会

5/4(木)にさいたま市文化センターで行われた「埼玉県高等学校ダンス発表会」で発表してきました。
今年はずっとお世話になっている渋沢先生とコーチである大学生の塚田先輩とともに、練習を重ねてきました。
大会に向けては、今年2月に本格的に作品の練習を開始し、本番まで熱心に取り組んできました。
その成果があらわれて、本番のステージではフォーメーションも決まり、27人全員の息のそろった最高の演技を披露することができました。

これで3年生は引退となります。
1,2年生力を合わせ、文化祭に向けて先輩に負けないようなステージを作り上げられるよう、そして、今年は男子部員も増えたので、新たなステージがお見せできるように頑張りたいと思います。
新たな船出をするOKDC17th×18thの文化祭ステージを見に来てください。

ダンス部 平成29年度埼玉県高等学校ダンス発表会

5/3(水)にさいたま市文化センターで行われた「埼玉県高等学校ダンス発表会」で発表してきました。
今年はずっとコーチをしてくださっている渋沢先生に加え、大学生の小林先輩もコーチに迎えて、練習を重ねてきました。
大会に向けては、今年1月に基礎練習を開始し、本番まで熱心に練習を続けてきました。
その成果があらわれて、本番のステージではOKDC15th×16thでのセクシーかつパワフルな最高の演技を披露することができました。

これで3年生は引退となります。
今年は男子部員も入部しました。1,2年生力を合わせ、文化祭に向けて先輩に負けないようなステージを作り上げられるよう頑張っていきたいと思います。
新たな船出をするOKDC16th×17thの文化祭ステージを見に来てください。

ダンス部平成28年度埼玉県高等学校ダンス発表会

5/3(水)にさいたま市文化センターで行われた「第19回埼玉県高等学校ダンス発表会」で発表してきました。
2,3年生が今年の1月から大会に向けて基礎練習を開始し、本番まで練習を積み重ねてきました。
今年は「セクシーかつ力強い女性」をイメージしたダンスで、女性らしさの中にも部員の持つパワーを感じさせる舞台を作り上げることができました。
大会はコンクール部門と参加発表部門に分かれていますが、大宮高校は参加発表部門の出演順1番で、オープニングを飾るにふさわしい部員全員の気持ちの揃った渾身の演技を披露することができたと思います。

これで3年生は引退となります。
これから1,2年生力を合わせ、文化祭に向けて先輩に負けないようなステージを作り上げられるよう頑張っていきたいと思います。
どうぞ文化祭のステージを見に来てください。

ダンス部 平成27年度埼玉県高等学校ダンス発表会

5/2()にさいたま市文化センターで行われた「埼玉県高等学校ダンス発表会」で発表してきました。
2,3
年生が1月から練習を重ね、ポップなステージを作り上げることが出来ました。
毎年一番大きな舞台で、練習には苦労をしますが、部員全員の気持ちがそろったダンスを発表し、このチームの集大成、有終の美を飾ることが出来ました。

これで3年生は引退となります。
これから1,2年生力を合わせ、文化祭に向けて頑張っていきたいと思います。
どうぞ文化祭のステージを見に来てください。