バドミントン部(男子)・活動報告

部活動・バドミントン部(男子)

【男子バドミントン部】新人戦(個人)結果報告

8月22、23、25日に上尾運動公園体育館で行われた、新人戦(個人)の結果を報告いたします。

22日に行われたダブルスでは1ペアが南部地区10位に入賞し、県大会へ出場することが決まりました。
続く23日のシングルスでは、1名がベスト16をかけた試合に臨みましたが惜敗し、県大会出場に向けて残り2枠を争う敗者復活戦へと回りました。
最終日の25日はシングルスの敗者復活戦を行いましたが、接戦の末敗れ、南部地区ベスト32という結果に終わりました。

ダブルスの県大会出場は2年ぶりとなります。また、9月には団体戦も控えておりますので、昨年度に引き続き、団体戦でも県大会に出場できるよう、練習に励みたいと思います。

応援ありがとうございました。

【男子バドミントン部】さいたま市バドミントン大会結果報告

7月30、31日に行われたさいたま市バドミントン大会の結果報告です。

予選リーグ
・経験者ダブルス
 Aトーナメント進出 3ペア
 Bトーナメント進出 2ペア
・初心者シングルス
 Aトーナメント進出 1名
 Bトーナメント進出 4名
 Cトーナメント進出 2名
決勝トーナメント
・経験者ダブルス
 全ペア 2回戦までで敗退
・初心者シングルス

ベスト8(Aトーナメント)

以上のような結果となりました。新チームになっての初めての試合でしたが、よく頑張ってくれました。次は新人戦に向けて、引き続き頑張っていきます。

男子バドミントン部 大会結果報告

先日行われた新人大会の結果をご報告させていただきます。

・個人戦
 ダブルス ベスト32 2ペア

・団体戦
 Aトーナメント 8位

個人戦ではダブルスで2ペアが敗者復活戦まで進みましたが、勝ち上がることができず、ベスト32という結果に終わりました。
続いて行われた団体戦では、予選リーグを1位で通過し、県大会出場をかけた決勝トーナメントへ進出することができました。トーナメントでは残念ながら勝ち上がることができず、南部地区8位という結果になりました。

決勝トーナメントで勝つことはできませんでしたが、予選・決勝を通じて強豪校の選手たちと正規ルールでの試合を数多く行うことができ、実りある大会となりました。

引き続き練習に励みたいと思います。ご声援ありがとうございました。

男子バドミントン部 大会結果報告

5月8日・9日にインターハイ予選個人戦が行われました。

8日のダブルスでは健闘するも2回戦で敗退。
9日のシングルスでは4回戦まで勝ち上がるものの惜敗し、県大会出場はなりませんでした。

3年生はこの大会で引退となります。少人数ながらも、これまで懸命に部を引っ張ってくれました。これからは1・2年生が中心となり活動していきます。

引き続き、応援よろしくお願いいたします。

男子バドミントン部 大会結果報告

4月16日に、学校総合体育大会の団体戦が行われました。
大宮高校は昨年度のダブルスに続いての県大会出場を目指し参加をしました。
結果はベスト8を決める試合で惜敗し、県大会出場はなりませんでした。

3年生にとっては最後の団体戦となり、悔いの残る結果となりましたが、5月に行われる個人戦に向けて、引き続き練習に励みたいと思います。

応援ありがとうございました。